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Sasha

Author:Sasha
2001年9月30日、オーストラリア・シドニーへ。そして、2006年10月3日からイタリア・サルディーニャ島へ移住。この島の南東端のVillasimiusという小さな町で、Bed&BreakfastとBarとGriglieriaを主人と共に経営し、かわいい男の子にも恵まれました。ところが、2016年1月に主人が他界。息子と2人で怒涛の人生を笑顔で生きています!

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ボロネーゼソースに4時間

まだ私たちがオーストラリアにいた時、わざわざボローニャのお友達に電話をして、本場のミートソース(Ragù:ラグー)のレシピを教わった。それは、私が今まで口にしたことのない味だった。

最近、「あのラグー、食べたいなー」とか、「そろそろ鍋にたっぷりラグー作りたいなー」とか、Rikiが盛んにアピールするので、久しぶりに作ってみることにした。

がっ!! 4年も経ってると、レシピの覚書は見つからない、正確な分量や手順が思い出せない。さらに、ボローニャのお友達は旅行中。それでも何とか、Rikiとうーん、うーんとうなりながら材料をそろえ、Cooking Startまでこぎつけた!

なんだかやっぱり材料の分量が合ってないのか、微妙に色が違う。肉の量に比べトマトが少なかったのか、かなり白っぽいソースになっていく。

タマネギやセロリなどの野菜を、文明の利器があっという間にみじん切りにしてくれたので、きっとオーストラリアの時より早く出来上がるだろうなんて思っていたら、結局、全工程4時間かかった・・・。

夜10時過ぎ。ようやくTagliatelle al Ragù(平べったいパスタのミートソース)の出来上がり!

10 02 23b
食い気より、すでに眠気が・・・

おいしい。確かにおいしい。
でも・・・何かが足りない・・・・・気がする。

うーん。何とかまたレシピを入手しないと・・・。




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コメント

見た目は美味しそうですよ(笑 
しかし・・・4時間とは・・・凄い!!
私は料理が苦手で~料理好きな方って尊敬しちゃいますよ♪

きなママさん・・・私も、料理が苦手なんですよね~。というより料理オンチ。センスがないんですよね~。さらにメンドクサガリ屋。でも、イタリア人に囲まれてると、みーんな料理上手だから、何とかしなさい!という脅迫観念が(笑)。困ったもんです・・・トホホ・・・。

きなママさん!
こんなところからすみませんが、質問があります!きなママさんのブログにメッセージを書き込みたいな、と思うことが多々あるのですが、どこから書き込めばいいのかわかりません(汗)。教えてください!

レシピ教えて

ちゃんとしたレシピをゲットしたら、ぜひBlogで披露して~。

今ね、つわりで思うように食べ物が食べられないので、食べ物の話題に超敏感なわたし。
つわりがあけたらあれも食べたい、これも食べたいって食べることばかり考えてます。

ところで、そちらにはあなた以外の日本人はいるの?それとも、いまだに島で唯一の日本人?(それかっこいい~!)

ゆんこさん
食べ物のことを考えるのって、楽しいよね!レシピゲットするの待っててね。この町には日本人は私一人だけど、この島には他にも日本人いるよ。島といっても九州とか四国くらいの大きさはあるので、なかなか他の日本人に会いに行くことができないんだけど。。。

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